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nudeln webSeit November produzieren wir aus unseren kleinen "Leutascher Bio Eiern" frische, hausgemachte Bio Nudeln in ehrlicher Qualität.
Frisch aufgeschlagene Bio Eier und reinster Bio Durum Hartweizengrieß und - fertig sind unsere Nudeln!
Mehr kommt garantiert, nicht in die Tüte!
Unser Bio Nudeln werden bei niedriger Temperatur im Trockenschrank in einem langsamen und schonenden Verfahren getrocknet und behalten dadurch ihr Aroma und die hochwertige Qualität. Unsere Bio Nudeln werden gewogen, händisch in Tüten verpackt und verschlossen. Zum Schluß werden noch Etiketten aufgeklebt.

Zurzeit haben wir 15 Matrizen ( Nudelformen) die wir laufend erweitern werden.

Wir geben auf unseren Nudelpackungen ein MHD von einem Jahr ab Herstellungsdatum an.
Nachdem in unseren Bio Nudeln aber keine Konservierungs,-und Farbstoffe enthalten sind, ist es sinnvoll die Nudeln so frisch wie möglich zu genießen!

 

Warum "unsere" Nudeln und keine anderen?

  • schonendes und langsames Herstellungsverfahren
  • Beste Qualität dank sorgfältig ausgewählter Zutaten und garantiert Kontrollierter Biobetriebe
  • Für Sonderwünsche haben wir immer ein offenes Ohr

 

Wie kocht man unsere Nudeln?

Durch die Verwendung des reinen Hartweizengrießes, bleiben unsere Nudeln schön kernig.
Wir empfehlen eine Kochdauer von ca. 6 Min. Da in unseren Nudeln kein Salz reinkommt, empfehlen wir Ihnen, dem Nudelwasser Salz nach belieben beizugeben!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit, Ihre Familie Heis

  • Beste Zutaten in reiner Bio Qualität
  • Unsere Nudelmaschine verarbeitet die Zutaten zu einem Teig. 8-10 Minuten wird der Teig gemischt.
  • Jetzt kommt die Nudel in Form! Mit 80 - 120 Bar! wird der Teig durch die Matrize gedrückt.
  • Bei allen Nudeln, außer der Bandnudel, wird diese automatisch von der Maschine abgeschnitt

reihenfolge1

zutaten2

 

 

 

 

 

 

 

Bei der Bandnudel wird der Teig händisch abgeschnitten und in " Nesterform" gelegt.

Nun kommt der wichtigste Schritt.
Der Trocknungsofen. Auf den Horden werden die Nudeln gleichmäßig verteilt. Der Trocknungsprozess beginnt.
Nach 30 Stunden, verschiedener Luftfeuchtigkeits Prozenten, die Stufenweise herabgesetzt werden, sind die Nudeln trocken.

trocknen bio nudeln

Nun werden Sie gewogen, abgepackt, verschlossen und Etiketten werden noch angeklebt.

bio nudeln   

Jezt sind sie fertig für den Verkauf!
Gerne können Sie ab Hof unsere Bio Nudeln beziehen und sich von unserer Qualität überzeugen lassen!